Власти США выступили против безопасного общения в интернете

Запретить технологическим компаниям использовать шифрования
Американское издание Politico, ссылаясь на данные от трёх анонимных источников, рассказало о планах администрации Дональда Трампа запретить технологическим компаниям использовать типы шифрования, которые не могут быть взломаны правоохранительными органами. 
По данным издания, вопрос запрета сквозного шифрования был главной темой закрытого заседания Совета национальной безопасности, прошедшего в минувшую среду, 26 июня. Как сообщается, высокопоставленные чиновники администрации президента США встретились, чтобы обсудить вопрос о том, следует ли вводить закон, запрещающий технологическим компаниям использовать формы шифрования, которые не способны обойти правоохранительные органы, чтобы получить доступ к переписке пользователей.

Как сообщают источники, в ходе заседания обсуждались два варианта решения «проблемы». Высокопоставленные чиновники предложили либо попросить Конгресс запретить сквозное шифрование, либо опубликовать открытое заявление с позицией властей в отношении шифрования с последующим изучением вопроса. Впрочем, прийти к единому соглашению так и не получилось из-за противоположных взглядов внутри правительства.

Министерство юстиции и ФБР считают, что поимка преступников и террористов должна быть главным приоритетом, поэтому выступили за запрет сквозного шифрования. Министерство торговли и государственные департаменты выступили против такого решения, указывая на экономические и дипломатические последствия. Внутри Министерства внутренней безопасности мнения разделились, а Агентство по кибербезопасности понимает важность шифрования конфиденциальных данных, но вместе с тем отмечает связанные с ним препятствия в ходе своих расследований.


Всё взято с открытых источников.
17:05
21:17
+1
Это как? Типа, все тайное становится явным? Или, у нас нет от вас секретов?
19:02
это называется нефиг прятаться. переписку читать не получается.