Вместо тяжелобольных детей чиновники отправили на отдых собственных

Чиновники города Клинцы Брянской области отправили своих детей на отдых в Турцию за счет благотворительного фонда. Об этом пишет портал «Клинцы.Инфо».

Утверждается, что турецкий город-побратим Демре бесплатно принял 50 детей по договоренности с Фондом имени посла Андрея Карлова. Однако вместо тяжелобольных детей и детей из неблагополучных семей в Турцию отправились дети местных чиновников, депутатов и работников правоохранительных органов.



В результате проведенной прокурорской проверки выяснилось, что отбор детей для поездки не был организован должным образом, в связи с чем не был соблюден принцип равного доступа граждан к отдыху и оздоровлению. Но самое интересное как на это ответило руководство скрепной администрации, по сути не имеет ни совести ни стыда.

В комментарии порталу бывший заместитель мэра Людмила Лубская задала встречный вопрос, спросив «А дети работников администрации — это не дети города Клинцы?».

22 декабря глава Клинцов Олег Шкуратов ответил изданию «Брянск Today», что не видит никакой проблемы в этой ситуации. Он рассказал, что в Турцию поехали те, кто добился определенных успехов в учебе, спорте, общественной деятельности, а его дочь оказалась в этом списке, поскольку является призером и победителем областных и районных соревнований по легкой атлетике. «По моим данным, фонд не ставил условий [отправки больных детей]», — отметил он, пообещав, что следующий отбор для поездки будет проводиться более тщательно.

Всё взято из открытых источников. 
21:50
20
08:51
+1

вообще то поездка изначально была организована для больных деток,. для детей из малообеспеченных семей. А эти уроды могли и за свой счет отправить своих ГЕНИАЛЬНЫХ ДЕТЕЙ на отдых.

10:14

нашли на чем\ком сэкономить. ну как я понял, эту мадам уволили и сейчас проводят служебную проверку. чем закончат будем посмотреть.

Спойлер